teledacha.ru

Голландские сорта лука-севка: описание и выращивание

Новое поступления Лука – севка Голландской селекции

Поступление лука-севка голландской селекции в «Товары для сада и огорода»!

Большое поступление лука-севка голландского производства. Как всегда у нас Вас ждут, только высокопродуктивные сорта, пользующиеся повышенным спросом. Подробную информацию спрашивайте у наших менеджеров.

Приглашаем Вас за покупками к нам в «Товары для сада и огорода»!

РЕД БАРОН
Урожайность: 6-8 кг/м2

Срок созревания: 85-95 д

Высота растения: 30-35 см

Вес плода: 130-150 г гр.

Раннеспелый сорт лука севка Red Baron ценится среди домохозяек и предпринимателей за идеальный вид, высокую урожайность и длительное хранение. Отличается высокой стойкостью к болезням, пригоден для выращивания во всех регионах России.
Чтобы получить качественный товар лук севок Ред Барон высаживают в открытый грунт в начале мая. И как только будет полное полегание листвы, это произойдет примерно через 85-95 дней, Вы получите высококачественный богатый урожай. Товарная урожайность лука Red Baron 6-8 кг/м. Вкус малоострый, мякоть сочная красивого красного оттенка.
В приготовлении нет равных луку Ред Барон в качестве украшения и добавки к холодным закуска. А если Вы предпочитаете свежую зелень круглый год, то лук севок Red Baron порадует вас своей всхожестью у Вас на подоконнике.
Высаживают лук севок Ред Барон на расстоянии 5-10 см друг от друга, глубина посадки в почву 3-5 см, рекомендуемое расстояние между рядами 30 см. Хранят лук после сборки в хорошо проветриваемом помещении при температуре 15-20 гр. тепла.

СТАРДАСТ
Урожайность: 3-5 кг/м2

Срок созревания: 50-70 д

Высота растения: 30-35 см

Вес плода: 40-60 г гр.

Особенность сорта лука севка Stardustв интенсивном формировании листьев. За выдающийся вкус этот сорт излюблен хозяйками.
В длительности хранения не уступает ни одному сорту из его соратников. Раннеспелый сорт лука севка Стардаст рекомендуется высаживать в начале мая. И уже через 50-70 дней Вы соберете урожай на зависть другим. Ведь сочной зелени Вы получите 3-5 кг/м2, а красивых белых луковиц и того более. Масса одной луковицы составляет 40-60 гр. Шейка толстая, стебель прямостоячий, форма луковицы округлая, чешуя тонкая белоснежного оттенка.
Вкус лука Stardust острый, мякоть сочная. В кулинарии пользуется большим спросом среди большинства поваров профессионалов по всей России.
Высаживают лук севок Стардаст на расстоянии 5-10 см друг от друга, глубина посадки в почву 3-5 см, рекомендуемое расстояние между рядами 30 см. Хранят лук после сборки в хорошо проветриваемом помещении при температуре 15-20 гр. тепла.

Читать еще:  7 советов как отрастить ногти в домашних условиях


СТУРОН
Урожайность: 8-9 кг/м2

Срок созревания: 100-115 д

Высота растения: 30-35 см

Вес плода: 150-180 г гр.

Среднеспелый сорт лука севка Стурон отличается очень высокой урожайностью и выдающимся вкусом и размером. Широко распространен в Европе, а теперь и у нас в России.
Рекомендуемый срок для посадки лука севка Стурон подходит на май. И вскоре через 100-115 дней Вы получите прекрасный урожай более 8 кг на 1 метр кв. А также Вы с легкостью его можете разместить луковицы дома на подоконнике в любое время года и благодаря высокой всхожести получать восхитительную и сочную срезку. Лук Стурон обладает острым вкусом и сочной белой мякотью, вес луковицы 150-180 гр.
В приготовлении Ваших кулинарных шедевров придаст восхитительное послевкусие. Также используется в качестве любой заправки к салатам, консервированию и заморозке. Благодаря идеально ровной форме луковицы пригодны к длительному хранению до 8 месяцев.
Высаживают лук севок Sturon на расстоянии 5-10 см друг от друга, глубина посадки в почву 3-5 см, рекомендуемое расстояние между рядами 30 см. Хранят лук после сборки в хорошо проветриваемом помещении при температуре 15-20 гр. тепла.


ШТУТТГАРТЕР РИЗЕН

Урожайность: 8 кг/м2

Срок созревания: 60-70 д

Высота растения: 30-35 см

Вес плода: 100-150 г гр.

Скороспелый сорт лука-севка Stuttgarter Riesen славится во всем мире благодаря своей высокой урожайности и длительному хранению. В нашем каталоге Вы подберете лук севок нужного вам объема по вкусной цене.
Для посева скороспелого лука севка Штуттгартер Ризен подходит май. И уже через 60-70 дней лук севок этого сорта порадует Вас урожаем до 8 кг на 1 кв метр. Вес одной луковицы достигает 100-150 гр., что несомненно порадует любую хозяйку удобством при чистке и резке. Луковица сорта Штуттгартер Ризен сочная, мякоть белого оттенка, шелуха в сухом виде золотисто-коричневая.
В кулинарии очень популярен сорт этого лука благодаря своими вкусовыми качествами. Также используется для выращивания на зелень и дает прекрасную и густую срезку, консервирования и заморозки. В любом виде приготовления не теряет своих качеств.
Высаживается лук севок на расстоянии 5 см друг от друга, глубина посадки в почву 3-5 см, рекомендуемое расстояние между рядами 30 см. Хранят лук после сборки в хорошо проветриваемом помещении при температуре 15-20 гр. тепла.

Читать еще:  Как самостоятельно сделать хороший мицелий

Н О В И Н К И!

СЕТТОН

Урожайность: стабильно высокая

Вес плода: 150- 175 г

Высота растения: до 30 см

Устойчивость к болезням: высокая

Срок созревания: поздний Зимостойкость: низкая
В погоне за высокоурожайностью одно из первых мест занимает лук севок Setton (Сеттон). Поразит Вас обильным и богатым урожаем, а отличные вкусовые качества сделают его любимцем среди других подобных культур. Для всех любителей поострее предлагаем новый сорт лука Сеттон. Выведенный из сорта лука Стурон, он превосходит своего праотца по многим показателям. Имеет улучшенную ровную, округлую форму луковицы, что отлично сказывается на его товарном виде. Равномерная жёлто-коричневая, плотная чешуя позволяет храниться луковице до 7 месяцев. Главное, но не последнее преимущество, это вес 150-175 г. Одной луковицы сорта Setton.

Самая главная привлекательность в посадке данного сорта лука-севка Сеттон состоит в обильном урожае- 6 кг на 1 кв.м. Устойчив к стрелкованию и подходит для профессионального выращивания. Относится к среднеспелым сортам, на полное созревание уходит 105-110 дней.
Высаживают лук севок Сеттон на расстоянии 5-10 см друг от друга, глубина посадки в почву 3-5 см, рекомендуемое расстояние между рядами 30 см. Хранят лук после сборки в хорошо проветриваемом помещении при температуре 15-20 гр. тепла.

ШЕТАНА

Урожайность данного сорта может достигать от 3,5 до 5 килограммов на метр квадратный площади. Данный сорт прекрасно себя чувствует на открытом грунте. Шетана рекомендована для выращивания из севка в однолетней культуре. Сорт относится к среднеспелым: сроки созревания от всходов до достижения технической спелости составляют от 90 до 105 суток. Луковички имеют округлую форму, плотную консистенцию и средние размеры. Их масса составляет 75-95 граммов. Имеет полуострый вкус.Сорт предназначен для универсального использования и был разработан специально для высадки на дачных участках и фермерских хозяйствах. Широко потребляется в свежем виде. Луковички плотные, среднего размера. В основном этот сорт выращивают для последующей реализации. Также его используют под выгонку пера.

Читать еще:  Белая клубника: популярные сорта и отзывы дачников

КАРМЕН

Это среднеспелый сорт, который вызревает в течение 75-90 дней. При посадке рассадой сроки сокращаются до 1,5 месяца. Этим пользуются фермеры южных регионов, собирая за один сезон два-три урожая. При соблюдении правил выращивания, лук севок Кармен без проблем растет в центральных и северных областях. Отличительной особенностью сорта является красно-коричневый окрас чешуи, благодаря которой культура имеет еще одно название – Ред. Ярко-белая мякоть овоща имеет фиолетовые полосы. Эту особенность любят хозяйки, украшающие блюда аппетитными кольцами. Большое содержание сахара позволяет использовать лук как в свежем виде, так и для термической обработки. Сорт имеет отличные вкусовые качества. Селекционное описание обещает высоту ботвы лука Ред – 30 см. Средняя масса репки – до 80 г, но при соблюдении всех правил выращивания опытный фермер получит крупные плоды до 120 г. Форма луковиц – круглая, немного плоская. Плотная яркая чешуя закрывает ароматную мякоть. Если создать правильные условия для хранения, то Кармен без болезней и гнилей лежит в течение 8 месяцев.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector