teledacha.ru

Что выгодно выращивать на продажу

Что выгодно выращивать на продажу

Тепличный бизнес – это один из самых эффективных способов заработка, чтобы уменьшить убытки, и как можно быстрее окупить свое производство, необходимо решить, что выгоднее выращивать в теплице на продажу.

В некоторых областях период выращивания домашних культур короткий. Сделать его продолжительнее можно с использованием теплиц, от которых человек будет получать продукты питания, стабильный доход круглый год или по сезонам.

Плюсы и минусы тепличного бизнеса

Как и другая деятельность, тепличный бизнес имеет преимущества и недостатки.

  1. Короткий срок окупаемости (1.5 – 3 лет).
  2. Высокий спрос на домашнюю продукцию. Если спрос уменьшается, нереализованный урожай используется для собственного питания или замораживается.
  3. Большой ассортимент для выбора культур для работы.
  4. Относительно небольшие затраты на исполнение бизнес идеи в начале. Первоначальные расходы уменьшаются при использовании недорогих материалов. Оборудовать место можно своими руками, и уход за продукцией осуществлять самостоятельно, либо привлекая членов семьи. Организовать бизнес можно на даче, на собственном участке, в поле или дома.
  5. Человек способен реализовать бизнес-теплицы, исходя из финансовых ресурсов, какими бы они не были.
  6. Государство предоставляет гранты и субсидии на этот вид деятельности.
  7. Высокая рентабельность, с одного участка можно 4 раза получать урожай при правильном использовании. Цены на ранние культуры увеличиваются, это касается, прежде всего, зелени и ягод.
  1. Большие затраты на отопление, воду и энергию.
  2. Продукция скоропортящаяся, что повышает процент брака и везти такие товары на большие расстояния нельзя.
  3. Высокая стоимость ресурсов, если теплица круглогодичная. Проблема сезонности – урожайность меняется в течение сезона, что сказывается на доходе как положительно, так и отрицательно.

Культуры для круглогодичного и сезонного выращивания

Эксперты ответили на вопрос, что выгодно выращивать на продажу, сравнили затраты на уход и хранение растений с уровнем получаемого дохода от реализации.

Цветы

Цветочные культуры в этом бизнесе быстро окупаются и приносят максимально возможную прибыль, но требуют сложного ухода и конкуренция в этой области высока.

Среди цветов популярны розы, которые пользуются спросом круглый год. Цветочные магазины регулярно приобретают горшочные растения: хризантемы, орхидеи, цикламены.

Сезонные цветы (нарциссы, тюльпаны) выгоднее выращивать в больших теплицах, совместно с другими растениями.

В сезон появляется высокий спрос на цветочную рассаду и однолетники, служащие озеленением веранд и балконов.

Живые комнатные цветы покупаются клиентами стабильно и зимой, и летом, и весной и осенью. Объемы продаж по сравнению со срезанными растениями у них ниже.

Рассада и корни приобретаются покупателями осенью и весной, не требую больших вложений в уход и хранение, быстро окупаются.

Зелень

Зелень подходит для людей, недавно открывших бизнес. Она быстро растет, не привередлива в уходе и не требует больших затрат на ресурсы.

Популярные разновидности зелени, выращиваемые в теплицах:

  • Зеленый лук.
  • Листовой салат.
  • Базилик.
  • Укроп и петрушка.

Этот вид продукции продается в любое время года, даже в летний период, когда вырастить зелень можно самостоятельно. Главный плюс — выращивание нескольких видов культур в одном стеллаже или ярусе, что увеличит количество товара. Для роста зелени рекомендуется поддерживать температуру +18 и продолжительность светового дня 14 ч.

Овощи

Среди овощей лучше выращивать огурцы, помидоры, редис, капуста. Неплохим вариантом будет и производство баклажанов и перцев. Огурцы приносят больше прибыли, чем остальные культуры, т.к их сезон короткий (с июля по август).

Спрос на них постоянный. Подходят для массовой торговли, из-за долгого хранения и удобство транспортировки. Томаты сложнее в условиях хранения, требуют специального освещения и обогрева.

Редис, капуста выращиваются просто, даже в плохо отапливаемых теплицах, что снижает расходы на содержание.

Читать еще:  Сорта фанеры лучший

Ягоды

Основной сорт для выращивания и продажи – клубника. Свежая ягода полезна и вкусна, но растет только пару месяцев в году. Клубника популярна как среди конечных потребителей, так и магазинов и организаций, предоставляющих услуги общественного питания.

Сравнительно низкая конкуренция на рынке сбыта клубники, т.к только 3 месяца она доступна в больших количествах. В зимний и весенний период цена этой ягоды значительно увеличивается.

Активно разводится еще один вид ягоды — тепличная малина, спрос на нее ниже, чем на клубнику, но достаточно высокий. Зимой и весной из-за наценки купить ягоды практически невозможно, выращивание их в теплице – отличная идея для личного бизнеса.

Грибы

Тепличное выращивание — это возможность получать свежие грибы круглогодично. В правильно оборудованном помещении выращивается любой сорт.

Востребованные покупателями виды грибов:

Преимущества грибов — высокая урожайность и маленький воспроизводственный цикл. Для выращивания рекомендуется оборудовать теплицу газовым, электрическим и печным отоплением. Грибы растут как в стеклянных, так и пленочных сосудах, главное чтобы в них не попадал солнечный свет.

Необходимо следить за влажностью воздуха и температурой. При ответственном подходе, уход за грибами под силу каждому человеку, но рекомендуется поддерживать условия окружающей среды на оптимальном уровне.

Фрукты

В теплицах выращивание фруктов не частое явление, но встречающиеся сорта — это:

  • Лимон – Мейерс, характеризуется высокой плодовитостью в неидеальных условиях.
  • Персики и нектарины. Выращиваются в умеренно обогреваемых теплицах (13 градусов Цельсия). или в сосудах на карликовом подвое.
  • Виноград. Для развития требуется достаточно много места и умеренная обогреваемость. Выращивание винограда занимает продолжительное время. Его можно выращивать в маленьких контейнерах, собирать по две-три грозди с растения.

Окупаемость бизнес-теплиц

Люди, уже содержащие сельское хозяйство или только собирающиеся его создать, задаются вопросом, какой доход приносит тепличный бизнес.

По словам А. Девдариани, который на протяжении 10 лет работает в этой сфере, рентабельность должна быть минимум 20%, иначе производство будет убыточным.

Лучше всего продавать продукцию в тех районах, где отсутствуют промышленные комплексы, и много импортных продуктов питания. Люди всегда стремятся покупать здоровую пищу, а к выращенной самостоятельно продукции относятся с большим доверием.

Если выращивать 2-3 культуры на протяжении времени, например, огурцы в один сезон, зелень в другой, теплица будет приносить больший доход. Так же, как и уменьшение затрат на энергию, материалы и рабочую силу.

Оценив возможности и проанализировав особенности местности, потребности потенциального потребителя, правильно организовав процесс, доход будет стабильным. Большие затраты на приобретение теплицы, цены варьируются до 100 тыс руб для 50 м. Расходы по строительству, содержанию, окупаются в среднем через два года.

Заключение

Тепличный бизнес – привлекательная идея для предпринимательства, т.к всё большее количество людей озабочено тем, что питаются нездоровой пищей с содержанием вредных веществ. А так же не везде растет тот или иной продукт в достаточном количестве.

Сравнительно небольшие затраты и быстрая окупаемость, стабильный доход – главные плюсы бизнеса. Оценив собственные возможности и ресурсы можно эффективно организовать производство.

Удачный бизнес: 15 бизнес-идей заработка на даче в 2020 году

Дача – отличный старт для своего бизнеса. Если добавить к этому минимум средств и немного предприимчивости, то можно заработать за сезон 100-150 тыс. рублей. Справится даже новичок.

Дача — это не только место для летнего отдыха, но и возможность организовать свой бизнес. Для многих реализация представленных бизнес идей станет первой попыткой в предпринимательстве. Риски будут минимальными, процесс организации довольно прост. Вы ничем не рискуете, но получаете возможность набраться опыта, опробовать идею, а также заработать в летний сезон.

Читать еще:  Снова в моде! Лучшие сорта эхинацеи пурпурной

Сезонный бизнес на даче имеет несколько преимуществ:

организатор мини-бизнеса на своей даче может не регистрировать свою деятельность;

такая деятельность не облагается налогом;

бизнес можно начать с минимальным бюджетом.

Как видите, идея бизнеса на даче достаточно проста в организации.

Но прежде чем выбирать, какую бизнес идею выбрать, нужно оценить географические преимущества своей дачи. Например, если она расположена рядом с рекой, то можно организовать там домик для туристов. А если находится рядом с оживленной трассой – открыть там точку розничной торговли.

Затем ответьте на вопрос, что вы любите и умеете делать на досуге, на чем бы хотели заработать деньги. Это задаст направление, в котором стоит открывать свое дело. Востребована ли ваша работа в данной местности? И кто ваш потенциальный клиент? Сколько денег потребуется вложить и сколько удастся заработать (а то, может, и незачем начинать?). Конечно в идеале разработать простой бизнес план

Оценить бизнес идею, начинающий предприниматель сможет проанализировать рациональность бизнеса и принять решение.

1. Дача в аренду

Вложения: 10 тыс. рублей

Самый простой и очевидная идея бизнеса – сдавать дачу в аренду. Вы можете предоставлять домик посуточно или найти клиента, который заселится туда на продолжительное время. Такая услуга заинтересует горожан, которые любят отдыхать в деревне, но не имеют своей дачи; туристов, приезжающих пожить на свежем воздухе; фирмы, которые ищут уютное место на природе для проведения корпоративного праздника, и т.д.

Если дача отапливается, то она может приносить доход не только летом. Зимой дачные домики сдают в аренду на период январских праздников. Так что если ваша дача расположена в живописном месте, то вам повезло.

Искать клиентов можете самостоятельно через объявления в сети или поручить это дело риэлторской фирме. Для реализации данной идеи вложения практически не нужны. И все-таки, они могут пригодиться для того, чтобы подготовить домик к аренде и найти заказ. А вот что касается прибыли, то аренда дачи на сутки составляет в среднем 2500 рублей. А месячная аренда может составлять 20-50 тыс. в зависимости от предлагаемых условий и региона.

В праздничные дни ценник обычно поднимают. А чтобы увеличить прибыль, предлагают постояльцам дополнительные услуги: организацию рыбалки, шашлыки, баню и т.д.

2. Сдача бани в аренду

Вложения: 15 тыс. рублей

Если ваша дача расположена недалеко от города, а на территории есть современная баня, то эта бизнес идея поможет неплохо заработать на ней. На посещаемость бани влияет не только расположение, но и красивая местность вокруг, и качественная внутренняя отделка, и комфортные условия. Подумайте об удобстве гостей и установите на участке: место для отдыха (например, беседку), мангал, бассейн с прохладной водой.

Преимущество данной бизнес идеи заключается в том, что баня может приносить круглогодичную прибыль. Ведь баня и отдых на природе могут быть в любое время года. С таким делом предприниматель может справиться в одиночку. Многие дачники уже оценили перспективы этого бизнеса и строят бани на своих участках. Для строительства потребуется немало средств. Но если у вас уже есть готовая баня, вложения на старте нужны минимальные. Эти деньги придется потратить на аксессуары для бани, деревянные кадки, дрова и т.д.

Что выгодно выращивать на продажу? Бизнес на огороде Union

Продукция, выращенная на отечественных фермах, пользуется большим доверием у российских потребителей. Для развития частного бизнеса государство предоставляет индивидуальным предпринимателям особые привилегии. В этой статье мы расскажем, что выгодно выращивать на продажу и что стоит приобрести для производства сельскохозяйственной продукции, чтобы ваш бизнес процветал.

Читать еще:  Какая страна выращивает самые большие апельсины

Что выгодно выращивать?

На экологически чистые продукты спрос очень высок. Ориентируйтесь на самые потребляемые продукты в вашей области или на те, которые сложно достать в определенный сезон. С ними вам будет проще зарабатывать и получать большую прибыль. Теплицы позволят вам выращивать овощи круглый год, что дает особенно большую прибыль в осенне-зимний период.

Овощи. Классические виды, которые хорошо раскупаются, — перец, огурцы, картофель, морковь. Помидоры лучше выбрать нескольких сортов: для консервирования, стандартные и мелкие для салатов. Обратите внимание на капусту, особенно брокколи. Очень популярно в последнее время круглогодичное выращивание зелени: лука, укропа, петрушки, мяты, сельдерея.

Фрукты. Советуем заняться растениеводством сразу в нескольких направлениях: пока зреют одни фрукты, будет готов урожай другого вида. Яблоки и груши хороши тем, что плоды можно собирать большую часть года. Существуют летние, осенние и зимние культивары, поэтому урожай будет обильным.

Ягоды. Сорта лучше подбирать так, чтобы срок их поспевания не совпадал с обычным сроком в вашей местности. Тогда на ягоды будет постоянный спрос. Клубнику можно выращивать круглый год в теплицах. Ежевика имеет высокую урожайность и довольно поздно цветет. Поэтому у вас вряд ли будут конкуренты.

Грибы. Можно выращивать даже на балконе в квартире. Самые ходовые — шампиньоны и вешенки. Они неприхотливы и дают богатый урожай.

Цветы. В интернете можно найти множество рекомендаций по ведению подобного бизнеса. Можно заняться цветоводством в двух направлениях:

  1. Домашние и теплолюбивые растения. Начните со светолюбивых и быстрорастущих видов. Сейчас очень популярны цветы пустыни: суккуленты и кактусы.
  2. Уличные растения можно разделить на две сферы: для рассады и срезания. Для посадки выбирайте быстрорастущие однолетние сорта. Среди них можно выделить календулу, бархатцы, настурции, дихондру, калифорнийский мак, петунии, диморфотеку, иберис, лаватеру. Для букетов подойдут тюльпаны, астильба, пионы, гладиолусы, астры, хризантемы, розы, лилии, гиацинты.

Что нужно купить для открытия бизнеса на огороде?

Для ведения деятельности в этой сфере вам понадобится участок с плодородной почвой. Улучшить качество земли вы можете самостоятельно, используя удобрения и навоз. Когда участок уже имеется, пора строить теплицы и навесы, обеспечивать их всем необходимым, затем провести системы полива, запастись семенами, рассадой и литературой по выращиванию культур. Все вышеперечисленное требует серьезных денежных вложений, но в последние годы правительство России проводит различные программы поддержки частных предпринимателей, особенно в сельскохозяйственной сфере.

Какие существуют государственные программы поддержки предпринимателей в сфере сельского хозяйства?

Гранты предоставляются в следующих случаях:

  1. Создание сельскохозяйственного ИП. Этот грант можно использовать для покупки земельного участка, подключения к системам и коммуникациям, проектирования и строительства с/х объектов. Получить его можно только один раз. Для этого нужно предоставить отчет о том, куда будут направлены средства.
  2. Бытовое обустройство начинающих фермеров. Этот грант можно применить для строительства жилья предпринимателя или улучшения жилищных условий. Распространяется только на новостройки и собственно строительство с нуля. Полезен для тех, кто ради бизнеса переезжает в другую область.

Помните, что для получения государственной помощи и кредитов в любых банках вам потребуется предоставить четкий бизнес-план с учетом всех расходов и прогнозируемой прибыли. Вам будет необходимо заранее оценить все, что потребуется приобрести, причем в долгосрочной перспективе. Ошибок в бизнесе допускать нельзя, поэтому к каждому выбору, начиная от семян и заканчивая теплицами, следует подходить предельно ответственно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector