teledacha.ru

Алмазы за считанные дни (фактически за минуты! )

Алмазы за считанные дни (фактически за минуты!)

Для многих людей ценность алмазов частично связана с верой в то, что им миллионы лет. Однако компания Лайфджем изобрела способ изготавливать бриллианты в течение очень короткого времени – всего за шесть месяцев, используя углерод, содержащийся в кремированных человеческих останках. Даже любимых домашних животных можно превратить в прекрасные голубые, желтые или чистые бриллианты.

Компания Лайфджем описывает, как производятся бриллианты

«Процесс изготовления высококачественных бриллиантов используется уже много лет. Впервые эта технология была применена в середине 50-х годов компанией Дженерал Электрик. Бриллианты образуются в результате помещения углерода – основного компонента всех алмазов – в условия, которые воспроизводят силы природы. Такой же процесс лежит в основе производства бриллиантов компанией Лайфджем, но в данном случае в процессе изготовления используется определенный источник углерода для образования прекрасных и ценных для вас бриллиантов» 1

Компания извлекает углерод из останков после кремации и обжигает его при температуре до 3000°C, в результате чего он очищается и превращается в графит.

«Затем, чтобы создать алмаз, графит помещается в один из наших уникальных прессов для изготовления бриллиантов, который воспроизводит могущественные силы природы – тепло и давление» 1

Обратите внимание, что, несмотря на то, что в этом процессе пытаются воспроизвести силы природы, но «миллионы лет» в список «ингредиентов» не включаются. Это потому, что компания знает, что для изготовления бриллиантов не требуются миллионы лет. Итак, подведем итог: углерод + тепло + давление + всего несколько месяцев = бриллиант.

«За исключением того факта, что алмазы производятся в наших лабораториях, они молекулярно идентичны природно образующимся бриллиантам. Они обладают теми же особенностями — той же твердостью, блеском, свечением и той же способностью отражать свет» 1

Читать еще:  Выращивание мяты в домашних условиях

И даже еще быстрее!

Фактически синтезировать бриллианты можно в течение считанных дней , а не месяцев, или даже считанных часов.

Например, сегодня исследователи могут создавать бриллианты путем реакции углекислого газа и металлического натрия в герметичной печи при температуре всего 440°C — самой низкой температуре, отмеченной при изготовлении бриллиантов — и давлении в 800 атмосфер. Весь процесс занял всего 12 часов .

Исследователи превратили графит в сверхтвердый чистый бриллиант всего за несколько минут под воздействием высокого статического давления и температуры 2300–2500°C. С такой невероятной твердостью (являясь поликристаллическими, они даже тверже чем монокристаллические бриллианты) эти прозрачные искусственные бриллианты могли бы использоваться в тех областях промышленности, в которых сегодня используются настоящие бриллианты для резки и полировки других жестких материалов.

«Миллионы лет» – ненаблюдаемая спекуляция!

В данном случае мы отмечаем еще один пример явления, которое, как считается, требует миллионы лет, но чье быстрое образование мы наблюдаем в действительности.

Быстро образующиеся бриллианты являются еще одним примером тех материалов, которые, как принято считать, требуют миллионов лет, но чье быстрое образование мы наблюдаем в действительности. Конечно, наука включает проведение наблюдений, но ведь никто не видел, чтобы что-то образовывалось на протяжении миллионов лет. Относительно фоссилизации, эксперт в области динозавров Доктор Фил Кери из королевского музея Тирелл в провинции Альберта, Канада, сказал:

«Фоссилизация – это процесс, который может занять от нескольких часов до миллионов лет…» 2

Доктор Кери, несомненно, наблюдал процесс быстрой фоссилизации. Но он не наблюдал процесс, который происходил бы в течение миллионов лет. Поэтому утверждение, что окаменелости могут образовываться за несколько часов, является вполне научным, а заявление о процессах длиной в «миллионы лет» представляет собой лишь безосновательную спекуляцию.

Читать еще:  Выращивание лимонов в домашних условиях

К другим наблюдениям, показывающим, что геологические процессы происходят очень быстро, относятся:

  • Быстрое отложение очень тонких слоев ила и грязи
  • Быстрое образование пород
  • Быстрое образование гранита
  • Быстрая фоссилизация
  • Быстрое образование каньонов
  • Быстрое образование островов в океане
  • Быстрые изменения в Ледниковом покрове Гренландии
  • Быстрое образование опалов
  • Быстрое образование сталагмитов
  • Быстрое окаменение древесины

Все эти наблюдения подтверждают библейское описание недавнего сотворения, за которым позже последовала катастрофа глобального характера, названная в Библии как Потоп.

Камень алмаз фото

10 фотографий и фактов о самом прочном камне АЛМАЗ

Алмаз это самый прочный природный материал найденный в мире. Алмаз является другой формой углерода. Атомы углерода организованы в прочные четырехгранные структуры. Алмазы образовались под действием высокого давления и температур в подземной коре. (Алмаз фото №1)

Твердые красивые алмазы и мягкий грифель карандаша состоят из одного и того же материала углерода. Читайте также статью: “Алмазы – лучшие друзья креационистов” (Алмаз фото №2)

Бриллиант (brilliant) это обработанный алмаз. Для ювелирный изделий особенно ценятся бесцветные прозрачные алмазы или голубые. (Алмаз фото №3)

Алмазы имеют окраску практически всех цветов видимого спектра. Характерная особенность по цвету это их бледный оттенок. Основные добываемые цвета алмазов это молочно-белые, серые, черные алмазы, желтые, коричневые, буроватые, голубые, розовые. (Алмаз фото №4)

Алмазы остаются неразгаданной тайной. Особенно это связано с их происхождением. Утверждают, что возраст алмазов исчисляется миллиардами лет, так как они зародились в недрах нашей земли. Так считают эволюционисты. Но в таком случае они должны объяснить содержание во всех найденных алмазах сегодня углерода-14, который не распался и сохранился в составе алмаза и доказывает молодость их происхождения. Читайте также статью: “Наличие радиоуглерода в алмазах подтверждается” (Алмаз фото №5)

Читать еще:  Как вырастить розу из семян — советы бывалых

Сегодня уже существует производство алмазов с помощью специальных печей где необходимые условия температур и давления. Материалом для производства аламазов служит углерод извлекаемый после обжига из останков людей или животных. Такую технологию использует компания Лайфджем уже много лет. (Алмаз фото №6)

Производство алмазов может занять месяца, недели, дни, часы. Но сегодня исследователям удалось произвести алмаз за несколько минут. Графит превратили в сверхпрочный алмаз в специальных условиях статического давления и температур до 2500°C. Полученные алмазы получаются гораздо прочнее найденных в природе.

Из-за возраста в “миллионы” лет алмазы считаются наиболее ценными. Но если алмазы можно получить за считанные дни или часы, то и появится в природе они могли за столь короткое время. Многие об этом даже не задумываются! (Алмаз фото №8)

Если возраст алмазов и правда миллиарды лет, то углерода 14С в них не должно было быть вообще. Но многие исследования показывают, что в алмазах сохраняется не распавшийся 14С. В некоторых алмазах его количество превышает в 10 раз. (Алмаз фото №9)

Алмазы заставляют не только любоваться нас их красотой, но и задуматься об их природе и происхождении. А также о Творце всего сущего, всех законов физики, всего живого на земле. Теперь когда вы увидите блеск алмаза подумайте о Разумном Замысле и Молодости нашего мира. (Алмаз фото №10)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector