teledacha.ru

Популярные сорта персика в Украине

Саженцы персика. Ранние сорта.

Посадочный материал представлен отборными двухлетними и однолетними саженцами высшей и первой категории с открытой корневой системой.

Уважаемые гости сайта! Чтобы облегчить выбор сортов, предлагаем вам воспользоваться фильтром поиска “Выбрать сорта” ▼

СПРИНГ ГОЛД, 1 год

Подвой – сеянец абрикоса. Ранний перспективный сорт. Созревает в конце июня – начале июля. Плоды массой 150-180 г и более. Ярко–красного или карминно-бордового цвета, имеют красивый внешний вид. Мякоть желтая, приятного гармоничного вкуса, ароматная.

СПРИНГ ГОЛД, 2 года

Подвой – сеянец абрикоса. Ранний перспективный сорт. Созревает в конце июня – начале июля. Плоды массой 150-180 г и более. Ярко–красного или карминно-бордового цвета, имеют красивый внешний вид. Мякоть желтая, приятного гармоничного вкуса, ароматная.

СОЧНЫЙ, 2 года

Ранний сорт. Отличается высокой морозоустойчивостью и чрезвычайно обильной урожайностью крупных сладких беломясых персиков. Характеризуется сочностью плодов, используется для приготовления соков с мякотью.

ШУГАР ТАЙМ, 2 года

НОВИНКА коллекции. Подвой – сеянец абрикоса. Шугар Тайм /Sugar Time/ – “Сахарное время”. Очень вкусный, крупный, морозоустойчивый персик раннего срока созревания. Обладает приятным душистым ароматом с ярко выраженным медовым привкусом.

ВУЛКАН-Т1*, 2 года

Подвой – сеянец абрикоса. Канадский сорт из серии Твард Тардив. Отличается очень высокой зимостойкостью. Плоды массой 140-160 г, на 80% поверхности темно-красный размытый румянцем на желтом фоне, созревают в конце июля – начале августа. Дегустационная оценка – 4,7 балла.

ПИНК ПИЧ, 2 года

Яркие розовые плоды с невероятно сочной мякотью освежающего сбалансированного вкуса – визитная карточка сорта ПИНК ПИЧ. Ранний сорт, обладающий высокой зимостойкостью и устойчивостью к болезням.

РОЯЛ ГЛОРИ, 2 года

НОВИНКА коллекции! очень сочный ранне-средний сорт персика с медовым вкусом. Высокая транспортабельность, устойчивость к заболеваниям, стабильно высокая урожайность, высокие дегустационные качества и аппетитный товарный вид.

Персик СОЧНЫЙ, 3 года

Ранний сорт. Отличается высокой морозоустойчивостью и чрезвычайно обильной урожайностью крупных сладких беломясых персиков. Характеризуется сочностью плодов, используется для приготовления соков с мякотью.

Персик СОЧНЫЙ, 4 года

Ранний сорт. Отличается высокой морозоустойчивостью и чрезвычайно обильной урожайностью крупных сладких беломясых персиков. Характеризуется сочностью плодов, используется для приготовления соков с мякотью.

Персик САГДИЕЦ, 3 года

Подвой – сеянец абрикоса. САГДИЕЦ – украинский сорт раннего срока созревания. Характеризуется повышенной зимостойкостью, устойчивостью сорта к мучнистой росе, устойчивостью цветковых почек к весенним заморозкам, высокие вкусовые качества.

РИЧ МЕЙ, 2 года

Новый американский сорт свехраннего срока созревания. Крупные плоды очень сочные, ароматного сладкого вкуса. Обладает высокой морозостойкостью. Отличается длительностью хранения плодов. При температуре 5°С плоды могут храниться до 3х недель.

КАНДОР, 1 год

Подвой – сеянец абрикоса. Раннего срока созревания. Отличается высокой зимостойкостью. Плоды массой 180-200 гр. оранжевые с темно-красным румянцем. Очень вкусные. дегустационная оценка – 4,7 – 4,9 балла.

КАНДОР, 2 года

Подвой – сеянец абрикоса. Раннего срока созревания. Отличается высокой зимостойкостью. Плоды массой 180-200 гр. оранжевые с темно-красным румянцем. Очень вкусные. дегустационная оценка – 4,7 – 4,9 балла.

СВИТ РИНГ, 2 года

НОВИНКА коллекции. Sweet Ring (Сладкое Кольцо) – плоский (инжирный) персик раннего срока созревания. Привлекательные желтые, с большим красным румянцем плоды, очень сладкие, сочные и плотные. Характеризуются хорошей урожайностью и товарностью.

САНРАЙЗ, 2 года

Раннесредний сорт персика, отличается прекрасным сладким вкусом сочной мякоти с еле заметной кислинкой. Отличается морозостойкостью и устойчивостью ко многим заболеваниям.

УФО 3, 1 год

Ранний инжирный сорт персика выделяется своим превосходным десертным вкусом, тающей мякотью и обильным урожаем. Обладает высокой морозостойкостью и устойчивостью к заболеваниям. Сорт отличается особо сладким вкусом мякоти.

УФО 3, 2 года

Ранний инжирный сорт персика выделяется своим превосходным десертным вкусом, тающей мякотью и обильным урожаем. Обладает высокой морозостойкостью и устойчивостью к заболеваниям. Сорт отличается особо сладким вкусом мякоти.

ХАРРОУ ДАЙМОНД, 2 года

НОВИНКА коллекции. Подвой – сеянец абрикоса. Харроу Даймонд – десертный персик раннего срока созревания. Станет украшением даже изысканного персикового сада. Отличается высокой зимостойкостью, десертным вкусом, высокой урожайностью.

Популярные сорта персика в Украине

Лучшие сорта персика в Украине можно вырастить в большинстве регионов. Выбирая, какой сорт персика посадить, обратите внимание, что в настоящее время существует множество районированных сортов. Также доступны лучшие сорта американской и канадской селекции, которые завоевали популярность у наших садоводов.

Ниже в статье я расскажу о самых вкусных сортах персика, которые выдерживают сильные морозы и обладают устойчивостью к болезням, в частности, к курчавости листьев.

Читать еще:  10 лучших сортов помидоров для открытого грунта

Морозостойкие сорта персика

Персики считаются одними из самых вкусных плодов в мире, но вырастить эти деревья удается не везде. Причина – холодные зимы, из-за которых персиковые деревья вымерзают. Поэтому в Украине приобретают популярность морозостойкие лучшие сорта персика из Канады и США.

Гермиона – американский ранний сорт, созревает в конце июля. Плоды желто-красные с белой плотной мякотью, крупные, весом 140–180 г. Вкус кисло-сладкий, насыщенный. Сорт персика устойчив к курчавости листьев, выдерживает более 30 °С мороза.

Вайн Голд – канадский среднеспелый сорт, созревает в начале августа. Плоды желтые с румянцем, очень крупные, средней массой 300 г. Вкус плодов считается одним из лучших в мире. Мякоть оранжевая, сочная, плотная. Сорт выдерживает сильные морозы, устойчивый к курчавости листьев.

Харроу Даймонд – ранний канадский сорт, созревает в начале июля. Плоды желто-красные, средние, массой 150–190 г. Мякоть оранжевая, сочная, сладкая. Сорт выдерживает сильные морозы, устойчив к мучнистой росе и бактериозам.

Канадиан Хармони – канадский среднепоздний сорт, созревает в конце августа. Плоды красные, крупные, массой 200–300 г и более (рекорд – 700 г), транспортабельные. Мякоть желтая, плотная, сочная, сладкая. Сорт выдерживает сильные морозы.

Дружба – среднепоздний сорт, созревает в середине августа. Плоды желтые, с румянцем, крупные, массой 200–250 г. Мякоть беловато-кремовая, сладкая с кислинкой, очень ароматная. Сорт отличается высокой морозостойкостью, но плохо переносит сквозняки.

Персик инжирный

Особенность таких сортов – сплюснутая форма и особый вкус мякоти. У инжирных персиков мякоть белая или желтая. Обычно он превосходит по морозостойкости классические сорта персика.

Свит Ринг – итальянский ранний сорт, созревает в июле. Плоды желтые с румянцем, массой 85–130 г. Мякоть желтая, сладкая, плотная. Сорт устойчив к морозам.

Сатурн – американский среднеспелый сорт, созревает во второй половине августа. Плоды средние, массой 100–120 г, красные с кремовой мякотью, вкусные и транспортабельные. Сорт выдерживает сильные морозы, устойчив к грибковым болезням.

Никитский плоский – крымский среднеспелый сорт, созревает в середине августа. Плоды средние, массой 100–120 г, красные, с кремовой сладкой мякотью. Сорт обладает повышенной морозостойкостью.

Свит Багел (сладкий бублик) – американский поздний сорт, созревает в начале сентября. Крупные плоды (150 г), желтые снаружи и внутри, мякоть плотная, сочная, со сладким вкусом.

Персик: сорта, устойчивые к болезням

Сорта персика, устойчивые к курчавости листьев, очень актуальны для садоводов, потому что это одна из самых распространенных болезней персика. Какие же сорта персиков выбрать, чтобы они были устойчивы к болезням? Ниже я приведу небольшой перечень таких сортов.

Харбингер 2 – канадский ранний сорт, созревает в начале июля. Плоды с насыщенным румянцем, массой до 300 г. Мякоть желтая, сладкая, ароматная, косточка не отделяется. Сорт устойчив к курчавости листьев, выдерживает морозы.

Онтарио – канадский среднеранний сорт, созревает в середине июля. Плоды золотистые с румянцем, массой до 185 г. Мякоть сладкая, сочная, плотная. Сорт очень транспортабельный, устойчив к курчавости листьев и другим грибковым болезням, выдерживает сильные морозы.

Твард Тардив – канадский ранний сорт, созревает в начале августа. Плоды темно-желтые, красноватые, массой до 200 г. Мякоть сладкая, сочная, плотная. Сорт устойчив к курчавости листьев и выдерживает сильные морозы.

Саммер Леди – американский среднепоздний сорт, созревает в конце августа – начале сентября. Плоды красные, массой 200–230 г, слабо опушенные. Мякоть желтая с красными прожилками, сладкая, плотная, сочная. Сорт устойчив к курчавости листьев и другим грибкам, выдерживает сильные морозы.

Планируя персиковый сад, выбирайте районированные сорта, чтобы получить максимальный урожай в ваших климатических условиях. При тщательном уходе сортовые деревья порадуют вас отличным урожаем вкусных фруктов.

Популярные сорта персика в Украине

Лучшие сорта персика в Украине можно вырастить в большинстве регионов. Выбирая, какой сорт персика посадить, обратите внимание, что в настоящее время существует множество районированных сортов. Также доступны лучшие сорта американской и канадской селекции, которые завоевали популярность у наших садоводов.

Ниже в статье я расскажу о самых вкусных сортах персика, которые выдерживают сильные морозы и обладают устойчивостью к болезням, в частности, к курчавости листьев.

Читать еще:  Главные “искусственные” сорта рыбы

Морозостойкие сорта персика

Персики считаются одними из самых вкусных плодов в мире, но вырастить эти деревья удается не везде. Причина – холодные зимы, из-за которых персиковые деревья вымерзают. Поэтому в Украине приобретают популярность морозостойкие лучшие сорта персика из Канады и США.

Гермиона – американский ранний сорт, созревает в конце июля. Плоды желто-красные с белой плотной мякотью, крупные, весом 140–180 г. Вкус кисло-сладкий, насыщенный. Сорт персика устойчив к курчавости листьев, выдерживает более 30 °С мороза.

Вайн Голд – канадский среднеспелый сорт, созревает в начале августа. Плоды желтые с румянцем, очень крупные, средней массой 300 г. Вкус плодов считается одним из лучших в мире. Мякоть оранжевая, сочная, плотная. Сорт выдерживает сильные морозы, устойчивый к курчавости листьев.

Харроу Даймонд – ранний канадский сорт, созревает в начале июля. Плоды желто-красные, средние, массой 150–190 г. Мякоть оранжевая, сочная, сладкая. Сорт выдерживает сильные морозы, устойчив к мучнистой росе и бактериозам.

Канадиан Хармони – канадский среднепоздний сорт, созревает в конце августа. Плоды красные, крупные, массой 200–300 г и более (рекорд – 700 г), транспортабельные. Мякоть желтая, плотная, сочная, сладкая. Сорт выдерживает сильные морозы.

Дружба – среднепоздний сорт, созревает в середине августа. Плоды желтые, с румянцем, крупные, массой 200–250 г. Мякоть беловато-кремовая, сладкая с кислинкой, очень ароматная. Сорт отличается высокой морозостойкостью, но плохо переносит сквозняки.

Персик инжирный

Особенность таких сортов – сплюснутая форма и особый вкус мякоти. У инжирных персиков мякоть белая или желтая. Обычно он превосходит по морозостойкости классические сорта персика.

Свит Ринг – итальянский ранний сорт, созревает в июле. Плоды желтые с румянцем, массой 85–130 г. Мякоть желтая, сладкая, плотная. Сорт устойчив к морозам.

Сатурн – американский среднеспелый сорт, созревает во второй половине августа. Плоды средние, массой 100–120 г, красные с кремовой мякотью, вкусные и транспортабельные. Сорт выдерживает сильные морозы, устойчив к грибковым болезням.

Никитский плоский – крымский среднеспелый сорт, созревает в середине августа. Плоды средние, массой 100–120 г, красные, с кремовой сладкой мякотью. Сорт обладает повышенной морозостойкостью.

Свит Багел (сладкий бублик) – американский поздний сорт, созревает в начале сентября. Крупные плоды (150 г), желтые снаружи и внутри, мякоть плотная, сочная, со сладким вкусом.

Персик: сорта, устойчивые к болезням

Сорта персика, устойчивые к курчавости листьев, очень актуальны для садоводов, потому что это одна из самых распространенных болезней персика. Какие же сорта персиков выбрать, чтобы они были устойчивы к болезням? Ниже я приведу небольшой перечень таких сортов.

Харбингер 2 – канадский ранний сорт, созревает в начале июля. Плоды с насыщенным румянцем, массой до 300 г. Мякоть желтая, сладкая, ароматная, косточка не отделяется. Сорт устойчив к курчавости листьев, выдерживает морозы.

Онтарио – канадский среднеранний сорт, созревает в середине июля. Плоды золотистые с румянцем, массой до 185 г. Мякоть сладкая, сочная, плотная. Сорт очень транспортабельный, устойчив к курчавости листьев и другим грибковым болезням, выдерживает сильные морозы.

Твард Тардив – канадский ранний сорт, созревает в начале августа. Плоды темно-желтые, красноватые, массой до 200 г. Мякоть сладкая, сочная, плотная. Сорт устойчив к курчавости листьев и выдерживает сильные морозы.

Саммер Леди – американский среднепоздний сорт, созревает в конце августа – начале сентября. Плоды красные, массой 200–230 г, слабо опушенные. Мякоть желтая с красными прожилками, сладкая, плотная, сочная. Сорт устойчив к курчавости листьев и другим грибкам, выдерживает сильные морозы.

Планируя персиковый сад, выбирайте районированные сорта, чтобы получить максимальный урожай в ваших климатических условиях. При тщательном уходе сортовые деревья порадуют вас отличным урожаем вкусных фруктов.

Новые сорта персика

Какой сорт персика должен быть для рынка!

Для рынка сорта должны быть выбраны, с прочной мякотью и привлекательным видом для торговли. Другие качества опускаются на второй план. Чтобы избежать ущерба от заморозков садят более устойчивые сорта, если в саду часто они бывают. Лучше всего посадить 7-10 сортов, чтобы поставлять клиентам фрукты в долгосрочном периоде. По данным польских производителей фруктов являются самыми прибыльными сорт «Харнас» и «Инка». Все сорта персиков не требуют опыления и, следовательно, не требуют опылителей.

Описание зимостойких лучших новых канадских сортов персика

«Харбингер». Самая ранняя форма канадской селекции. Дерево растет сильно, очень устойчиво к морозу. К сожалению, цветочные почки не защищены от перепадов температуры. Плоды среднего размера, весом 80-90 г, овальные, нерегулярные, светло-оранжевый с красным румянцем. Мякоть желто-оранжевая, средней компактная, сочная и вкусная. Персики созревают во второй и третьей декаде июня. Перспективный сорт для выращивания, особенно в теплицах. Польские производители фруктов жалуются, что плоды слабо окрашиваются, не очень привлекательные.

Читать еще:  Лучшие сорта свеклы столовой для посадки на даче, описание и фото

Харроу Даймонд «Harrow Diamond». Канадский сорт раннего срока созревания. Дерево растет сильно, чрезвычайно устойчиво к морозу. Хорошо переносит температуру до-28С. Плоды среднего размера (90-120 г), овальной формы, симметричные, цвет от белого до желтого с пунктирным, мраморный румянцем. Мякоть светло-оранжевая, сочная, кисло-сладкая, вкусная. Плоды созревают в конце июля. Привлекательные плоды, необходимо сильное и раннее прореживание плодов. До сбора урожая необходимо срезать наросты, покрывающие плоды (для лучшего окрашивания).

Харнас «Harnas» Ранний сорт в Канаде, в Польше имеет очень хорошую репутацию среди производителей. Дерево растет сильно. Устойчивое к морозу. Плоды среднего размера, шарообразные, желтые, очень опушенные, с ярким румянецем. Мякоти плода желтая, сочная, кисло-сладкая, отделяющаяся от косточки, вкусная. Плоды созревают в первой неделе августа. Спелые фрукты не падают с деревьев, что является большим преимуществом этого сорта. Персик привлекательный, высоко ценится на рынке, рентабелен. Умелое выращивание персика.

«Эрли Ред Хевен». Канадский вариант клона» Ред Хевен» (популярный сорт). Дерево растет сильно и устойчивое к морозу. Плоды большие (100-160 г), шарообразные, золотисто-желтые, покрытые ярко красным румянцем. Мякоть желто-оранжевая, в меру плотная, слегка кислая, вкусная, трудно отделяется от косточки. Плоды созревают во второй неделе августа.

«Ред Хевен», Выведенный в селекционной станция «Хейвен» в США, применяется для сравнивания стоимости и времени созревания других сортов. 70 лет и культивируется во многих странах. Дерево растет сильно, устойчивое к морозу. Плоды большие (100-160 г). сферические, золотисто-желтые с большим, ярко-красным румянцем. Мякоть желто-оранжевая с красными полосками, легко отделяется от косточки, очень вкусная. Плоды созревают во второй или третьей неделе августа. Сорт высоко ценится в Польше. А также дополнения к описанию можно посмотреть в главе саженцы персика.

«Инка». Дерево растет активно, устойчиво к морозу. Плоды крупные (100-160 г), овальной формы, темные, покрыты большим кирпично-красный румянец, очень привлекательный внешний вид. Плоть золото-кремовая, масляная, легко отделяется от косточки. Плоды созревают в конце августа. Сорт очень выгодно в Польше пользуется очень хорошей репутацией и спросом на рынке.

«Suncrest», сорт с США конце созревания плодов. Дерево растет достаточно быстро, достаточно устойчиво к морозу. Плоды очень большие (120-180 г), округлые, желтые с красным румянцем. Толстая кожица, хорошая транспортабельность. Мякоть ярко-оранжевая, легко отходит от косточки. Персики созревают в первой неделе сентября. Разнообразие ценится за привлекательные плоды и высокую урожайность.

«Harrow Beauty». Канадские сорт. Дерево растет сильно. Сорт зимостойкий. Плоды большие (90-150 г), желтые, рассеянно-волосистые, с большим красным румянцем. Мякоть светло-оранжевая, твердая, кисло-сладкая. Персики созревают в первой и второй недели сентября. Сорт ценится за высокую урожайность и привлекательность плодов. Требуется сильное прореживание завязи.

Новый сорт нектарина

Нектарины персики гладкие. Все другие морфологические особенности деревьев и фруктов такие же, как и у персика.

«Harko». Канадский сорт, лучше всего подходят для выращивания персиков. Дерево растет активно, устойчиво к морозу. Плоды среднего размера (90-120 г), круглые, гладкие, без обрешетки, зеленовато-желтые с интенсивным румянцем. Мякоть желтая, средней плотности, кисло-сладкая, очень вкусная. Плоды созревают в середине августа

Твердые персики (Твардивы)

«Вулкан». Разнообразие поступает из Канады ценится в Польше. Дерево растет умеренно, устойчиво к морозу. Плоды среднего размера, шарообразные (80-120 г), оранжевые с темно, пунктирным румянцем. Мякоть плотная, желтая, сладкая. Плоды созревают в начале августа. Сорт ценится за высокую урожайность и высокая стоимость на переработку фруктов.

«Hardired». Сорт из Канады, растет сильно, создает раскидистую крону. Дерево и бутоны морозостойкие как и сорт «Ред Хевен» . Плоды среднего размера (70-80 г), круглые, одномерные, голая кожа покрыта зеленовато-желтый цвет и интенсивный кармино-фиолетовый румянец. Мякоть бледно-желтая, в меру компактная, слегка кислая, вкусная. Плоды созревают в конце августа. Имеют значение десерта, также подходят для варенья. Хорошее качество плодов может быть достигнуто путем прореживания.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector